Deliciosos dulces y postres a base de las mejores lúcumas orgánicas

Deliciosos dulces y postres a base de las mejores lúcumas orgánicas
Sabores que endulzarán naturalmente su paladar

martes, 4 de mayo de 2010

Normas de buena practica de manipulacion y procesamiento para las chocotejas


La seguridad de los alimentos es una preocupación constante de todas las organizaciones sanitarias. Los cuadros de enfermedades asociadas a una incorrecta selección, conservación, manipulación y preparación de los alimentos son frecuentes y, en muchas ocasiones, graves.
Destacan por su frecuencia las intoxicaciones e infecciones transmitidas por alimentos. - No aceptamos ingredientes o productos que contentan parásitos, microorganismos o sustancias toxicas, o extrañas.- Los ingredientes son inspeccionados y seleccionados antes de la preparación.- Solo utilizamos materia prima o ingredientes en buenas condiciones.-
Los ingredientes almacenados los mantenemos en condiciones que se protejan contra la contaminación.- Las materias primas que deben ser congeladas que no se utilicen inmediatamente deberán conservarse a una temperatura igual o inferior a -18° C.- Todo material en contacto con materias primas o material contaminado ha sido limpiado y desinfectado antes de utilizarlo en alimentos cocidos y precocidos.- En la preparación no alteramos el color, la textura, sabores naturales, ni la apariencia de los alimentos.- El tiempo y la temperatura de la preparación del chocolate será lo suficiente para así asegurar la eliminación de microorganismos no productores de esporas-
Inmediatamente después de la preparación, se enfriara la chocoteja con la mayor rapidez posible.- Terminado el enfriamiento, la chocoteja deberá almacenarse en el refrigerador durante 15 minutos o congelarse durante 7 minutos.
Fuente: http://chocoberry-chocoberry.blogspot.com/2009_06_01_archive.html

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