Deliciosos dulces y postres a base de las mejores lúcumas orgánicas

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Sabores que endulzarán naturalmente su paladar

viernes, 7 de mayo de 2010

Métodos de conservación de los insumos utilizados en los productos

Los métodos de conservación utilizados para mantener en un óptimo estado las características de nuestros insumos son la refrigeración y almacenaje en anaquel (temperatura y humedad ambiental), de acuerdo a las características del insumo a manipular.

A través de estos procesos se logra prolongar la fase latente del crecimiento bacteriano, así como evitar alteraciones en la composición bioquímica de nuestras materias primas a causa de un inadecuado control tanto en la conservación y almacenaje. También, buscamos evitar daños causados por insectos, roedores y traumatismos físicos.

A continuación, se muestra el método de conservación, temperatura, humedad relativa y tiempo de almacenaje para cada insumo a utilizar.

INSUMO

MÉTODO DE CONSERVACIÓN

TEMPERATURA (almacenaje)

HUMEDAD RELATIVA (porcentaje)

TIEMPOS DE ALMACENAJE

Huevo con cascarón

Refrigeración

29 a 35ºF (-2 a 2 ºC)

80-85

15 - 30 días

Leche fluida

Refrigeración

36 a 38ºF (2 a 3ºC)

85

6 - 14 días

Margarina

Refrigeración

32 a 36 ºF (0 a 2ºC)

85

2 - 4 semanas

Lúcuma

Refrigeración

30 a 32 ºF (-1 a 0ºC)

85

2 – 4 días

Pecanas

Envases de vidrio

70 ºF (21 ºC)

85

360 días a más

Harina, cocoa en polvo, fécula de maíz, chocolate bitter.

En envases secos de plástico o vidrio

70 ºF (21ºC)

85

7 – 12 meses

Fuente: F. Cichy, Ronald. Administración Sanitaria (1994). Instituto Educacional de la Asociación Americana de Hoteles. Michigan. Páginas: 186-233

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