Deliciosos dulces y postres a base de las mejores lúcumas orgánicas

Deliciosos dulces y postres a base de las mejores lúcumas orgánicas
Sabores que endulzarán naturalmente su paladar

martes, 1 de junio de 2010

Diagrama de flujo producto bandera: Chocotejas “Lucutejas”

  • Tratado de manjar blanco

Materia prima: lúcuma orgánica

1. Recepción de fruta

2. Selección

3. Lavado (residuos tierra)

4. Pelado (residuos cascara)

5. Cortado en trozos medianos

6. Licuado de pulpa de lúcuma con la leche


7. Manjar blanco colocado a calor (hasta romper hervor)


8.

Adición de sal

9. Adición del preparado de lúcuma con leche, hervir. (Tiempo: 15 minutos)


10. Adición de glucosa

11. Manjar casi listo, adición de margarina

12. Enfriar a temperatura ambiente

13. Manjar blanco tibio maleable


  • Pecanas
Pecanas

1. Recepción

2. Selección

3. Limpiado

4. Cortado a mano por la mitad


  • Chocolate bitter

Chocolate bitter


1. Olla en agua a hervir

2. Troceado de tabletas de chocolate

3. Coloca chocolate en otra olla

4. Olla de chocolate sobre olla con agua (Transmisión de calor no es directa)

5. Derrite chocolate moviendo constantemente

  • Chocotejas

1. Envoltura de pecanas con manjar blanco


2. Se bañan en chocolate bitter


3. Refrigeración por aprox. 20 minutos.

4. Chocotejas con relleno de manjar de lúcuma


No hay comentarios:

Publicar un comentario